向日葵视频下载安卓版,男人都懂app 
城市供热

开展消防培训 筑牢安全防线

时间:2019-09-09    来源:华源集团    字体显示: 默认     阅读:次

为进一步增强员工消防安全意识,提高应对紧急事件的防护防卫能力,为企业发展营造稳定良好的安全环境,9月5日华源热力公司在热源一厂组织开展了2019年消防安全培训,机关各部门、热源厂、保全厂等共57人参加。

本次消防培训由乌鲁木齐民心安消防知识宣教中心李超教官主讲,李教官深入剖析了多起火灾案例,讲解了火灾发生的原因、预防火灾事故发生的措施、火灾发生时逃生自救等消防常识,通过互动的方式介绍了我们身边常见的各类火灾隐患,介绍了灭火器等消防器材的原理及使用方法。理论培训结束后,所有人员到事先布置的小型灭火现场开展模拟演练,大家有序拿起灭火器,按照正确的使用方法和灭火步骤进行灭火,提高了正确使用消防器材的实战技能和对突发事件的应急处置能力。

消防安全重于泰山。华源热力公司全体人员将时刻保持高度的安全警觉,将消防安全知识转化为自觉行为,进一步提高风险防范和保障能力,在日常工作中多学习、勤演练,切实把安全工作抓严抓实抓细,坚决杜绝安全事故发生。